Région Loire

Le vin de Loire est réputé pour sa diversité et sa richesse aromatique, Cette région viticole française offre une large gamme de cépages, parmi lesquels le Sauvignon Blanc, le Chenin Blanc et le Cabernet Franc, chacun apportant des caractéristiques uniques à ses vins.

Les blancs, souvent frais et fruités, se distinguent par des notes d'agrumes et de fleurs blanches, tandis que les rouges, pleins de finesse, révèlent des arômes de fruits rouges et d'épices.

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Le Clos Galerne est un domaine viticole de 12 hectares au cœur des meilleurs terroirs de l’Anjou Noir. Il est constitué de vignes sur le lieu-dit Pierre Bise et le lieu dit Moulin Brûlé de Beaulieu-sur-Layon, de vignes sur Savennières et de vignes sur Chaume et Quarts-de-Chaume.

Myrtille et Cédric Bourez s’installent avec leurs quatre enfants en Anjou par amour du terroir, et signent leur premier millésime en 2018.
Le Clos Galerne c’est des vins de cépages, de terroirs, de garde, de gastronomie. Une culture
pérenne et au regard aiguisée sur la nature, des rendements faibles, la réalisation manuelle de chaque étape.

Région Bourgogne

Le vin de Bourgogne, emblème de la richesse viticole française. Produit principalement à partir des cépages Pinot Noir pour les rouges et Chardonnay pour les blancs, il reflète le terroir exceptionnel de la région. Les vins rouges se caractérisent par des arômes de fruits rouges, de cerise et parfois d’épices, tandis que les blancs offrent des notes florales, fruitées, minérales voir briochées.

Niché dans un cadre somptueux au pied de la majestueuse Roche de Vergisson, notre domaine est situé dans le Mâconnais, au sud de la Bourgogne. Entre coteaux de vignes et vieilles pierres, nous produisons du Pouilly-Fuissé, du Saint-Véran, du Mâcon Milly-Lamartine, du Mâcon Solutré et de l’Aligoté.

Le domaine Carrette est en l’agriculture biologique et compte 16 hectares de vignes

C'est avec rigueur et dans le respect des traditions
que nous cultivons nos 12 hectares de vignes
répartis en appellations Bourgogne, Givry & Givry 1er cru.

Région Beaujolais

Le Beaujolais est un vin rouge emblématique de la région viticole du même nom, située au nord de Lyon en France. Crée principalement à partir du cépage Gamay, il se distingue par sa légèreté, sa fraîcheur et ses arômes fruités. Ce vin est souvent décrit comme étant juteux, avec des notes de cerise, de fraise et de framboise.

La Maison est aujourd’hui dirigée par Julien Revillon, un ″Original Beaujolais″. Elle vinifie environ 50 hectares des meilleurs parcellaires de la région pour extraire la singularité de chaque terroir. Maison familiale, vigneronne, artisan vinificateur et éleveur, elle offre une qualité régulière de ses cuvées. Ses vins, élégants, racés ou puissants, plébiscités par les plus grands restaurants, amateurs et journalistes du monde entier en font un acteur fort de la nouvelle reconnaissance des grands vins du Beaujolais.

Région Rhône

Le vin du Rhône est réputé pour sa diversité et sa richesse aromatique, résultant des multiples cépages cultivés dans cette région emblématique de France. Les vins rouges, principalement élaborés à partir de grenache, syrah et mourvèdre, offrent des notes de fruits rouges mûrs, d'épices et parfois des nuances florales. Les blancs, quant à eux, souvent issus de viognier, roussanne et marsanne, se caractérisent par leur fraîcheur et leur complexité, dévoilant des arômes d'abricot, de miel et de fleurs blanches.

Nous sommes les petits nouveaux, fraîchement installés dans la vallée du Rhône. En réalité, nous avons travaillé pour des domaines locaux depuis 2011, mais l'idée de monter notre propre domaine a fait son chemin pour devenir réalité en 2016.

Nelly FRANCE venant de Bretagne et Arnaud DE BOEL de Belgique, nous n'avons malheureusement pas hérité de vignoble, et il nous faut donc tout créer de zéro. Vous nous entendrez ainsi beaucoup parler de plantation, avec toutes les contraintes qui vont avec, notamment la mise à l'épreuve de notre patience... Heureusement, nous avons tout de même trouvé des parcelles de vieilles vignes.

Le Domaine Porte Rouge s’étend sur 8 parcelles, pour un total de 4 hectares de vieilles vignes en AOP Châteauneuf-du-Pape.

La diversité des parcelles offre un assemblage de Grenache, Syrah, Mourvèdre & Cinsault sur galets roulés, grès, calcaires & sables.

Ce Châteauneuf-du-Pape est issu d’un travail soigné en culture biologique certifiée depuis 2013. L’élevage en fûts anciens contribue à l’élaboration d’un vin traditionnel alliant élégance & caractère.

Région Languedoc - Roussillon

Les vins du Languedoc se distinguent par leur forte personnalité, allant des rouges puissants élaborés à partir de cépages comme le Grenache, le Syrah et le Mourvèdre, aux blancs frais et aromatiques, souvent issus de la Vermentino ou de la Roussanne.

Vigneron dynamique et engagé, Eric Mari prolonge l’histoire familiale enracinée sur les terres méditerranéennes et réalise avec enthousiasme depuis 1999 des vins rouges, blancs et rosé révélant des arômes aussi plaisants qu’atypiques pour la région. Ils marient à merveille l’élégance, la puissance et la subtilité dans un jeu de bouche en robes pourpres merveilleusement orchestré

Dans ses vignes Éric Mari a choisi de réimplanter uniquement des cépages méditerranéens :

  • Syrah, Mourvèdre, Carignan et Grenache pour les rouges

  • Viognier et Roussanne pour les blancs.